глупость прошлого

Анастасия Стародумова
Это было так глупо, неважно и слишком:
Целовать губы тех, кто тебя не полюбит.
И влюбляться в любую красивую книжку,
И рыдать над сплетением фильмов и судеб.

Золотистые волосы цвета пшеницы,
Голубые глаза словно спелое море –
Так банальна, но все же красива и снится,
Пусть вы больше столетия в вяжущей ссоре.

Я искала в себе эти сны очертаний,
Помутневшее зеркало видело – ты…
Нелюбимые губы шептали названья,
Горько-сладкие, каждой прелестной черты…