Птаха

Наталия Васильева 04
Промокшей птахе высушили крылья,
Испуганную, дикую согрели.
Так нежно, так умело приручили,
Вот только имя дать ей не успели.

Наивная, доверчивая птица
Считала небом лоскуток из шерсти,
А для того, кто дал ей возродиться,
И днем, и ночью пела свои песни.

Но Человеку песни те - что ветер,
Его заботы тяготят и страхи.
И он однажды даже не заметил,
Что стало пусто в комнате без птахи...