Одиночка

Наталия Васильева 04
Я по жизни - одиночка,
Словно волк без волчьей стаи.
Лаконичная, как точка,
(Иногда, как запятая.)
Иногда тебя бросаю,
Разбиваю на осколки.
Иногда тебя спасаю,
Понимая, все мы - волки.
Человеку - человечье,
Мне ж другие сны знакомы,
Отшлифованы в столетьях
ДНК и хромосомы.
Я по жизни - одиночка,
Вольный ветер, рак-отшельник.
И ко мне, я знаю точно,
Ты не подберешь ошейник.