Эпизод

Наталия Васильева 04
Я подъеду бесшумно
В золоченой карете
К Вашим окнам, распахнутым в тень.
Я люблю Вас безумно,
Я люблю Вас, как дети
Любят жаркий и солнечный день.
Колокольчик я трону,
Прикоснувшись неловко,
Он разбудит Вас эхом своим.
Дом наполнится звоном,
Вы шепнете: «Плутовка!»
И подбросите щепок в камин.
По парадным ступенькам,
Осторожно ступая,
Поднимусь я в святая святых.
Вот Вы мне улыбнулись,
И, войти приглашая,
Вдруг коснулись ладоней моих.
Пахнет розой и мятой,
Я глаза опускаю,
А вокруг столько света, цветов…
Я лишь в том виновата,
Что приблизилась к краю,
Что не смела отвергнуть любовь…
Дверь закроется тихо,
Колокольчик замолкнет,
Дом уснет и погаснет камин.
Я по улицам темным,
По бульварам знакомым
Ухожу. Я одна, Вы один.
Завтра все повторится,
И забудутся эти
Одинокая ночь, тишина,
Я свободна, как птица
И я снова в карете
У раскрытого настежь окна.