Всё это - завтра?

Надежда Малая
Где-то безудержно взвоют сирены,
Ангел с небес протрубит.
Мир непокорный, извечный, нетленный,
Весь наколенях стоит!

Где-то безудержно вспыхнут зарницы,
Пламя сотрёт города.
Я не увижу знакомые лица -
Лица людей - никогда...

Всё это - завтра, сегодня ж - рассветы,
Всё ещё светит Звезда,
Лишь утекает последнее лето
Каплей в песок - в Никуда!

1999