на кончиках пальцев

Даниела Кант
Мы всё также не спим по ночам,
всё также чего-то ждём,
волнуемся по мелочам,
а утром эспрессо пьём

глотаем дым сигарет,
всё тех же, 8-ки "Кент",
мелькаем в ритме сует,
как кадры из кинолент

пропускаем словно песок
сквозь пальцы радугу дней.
будто дятел долбит висок:
быстрее...быстрее...быстрей!
________
я всё также смотрю на тебя,
каждый выдох ладошкой ловлю.
под привычные дроби дождя
сердце бьётся в ритме "люблю"...