Баллада об опричниках

Татьяна Пешкова
...Скрип колес.Чужие тени.
Тишина - напряженА.
Вдруг- упала на колени-
С криком юная жена:
Я прошу!Не троньте мужа!
Усмехается "палач":
Ну,скажи,кому он нужен,
Этот твой,истошный,плач?
Государевой махины-
Не замедлить оборот!
И другие есть мужчины-
Позабудешь - через год.
Или даже раньше срока.
Так и быть-я помогу!
Но какая же морока:
Как волчица на снегУ-
Воет страшно и протяжно-
Аж- мурашки по спине.
Только это все не важно.
Надо помнить о цене,
Что за голову заплатят-
Главаря - бунтовщика.
Все-довольно!Хватит.Хватит.
Ведь дорога далека.
Надо бы добраться к ночи.
Где-поедем.Где-пойдем.
Ну.да мало ли -не хочет-
Мы ее с собой - берем.

...Лес.Озябшие куртИны.
Тишь.И звери не снуЮт.
От открывшейся картины-
Дыбом волосы встают.
Посреди лесной поляны-
Никуда -не убежать
Все опричники не пьяны-
А загрызаны лежат.
Что же здесь могло случиться-
Мысль обходит стороной.
Одинокая волчица-
Мчится следом-за луной...