Трещат морозы и сверкает снег...

Сухачёва
Трещат морозы и сверкает снег,
А солнышко совсем не греет.
Как хорошо зимой в мороз,
Сидеть в тепле и обсуждать метели.

Зима красавица и всё белым бело,
Всё замела, дороги и тропинки.
А ели голубые все в снегу,
В наряде словно белые снежинки.

Кругом сугробы, занесло дома,
И снег пушистый серебрится.
А на рябине ягоды горят,
И к ней летят полакомиться птицы.