Сова

Юрий Моров
Она сидела как колдун в ночи
Все когти сжав и навостривши уши
И падали к ее ногам грачи
Ей отдавая маленькие души

Она молчала потому что речь
Считала вымыслом а веру - оправданьем
Когда же голова катилась с плеч
Не признавала это расставаньем

Она была пророчеством - сова
Мы состоянье это никогда не знали
И что над телом будет голова
А вот про небо как-то забывали

И лишь сова проклятая сова
Дала мне повод усомниться в жизни
Я понял что она давно права
И утонул в безмерном солипсизме

И вот теперь здесь сидя за столом
Я ставлю знак - и это знак вопроса
Кто создавал меня и под каким углом
И правильной была ли эта поза?

И почему сова смотрела сквозь меня
Во мне вообще ничто не признавая
И почему заколебался я
Еще о смерти ничего не зная?