Я не верую в бессмертие любви

Дмитрий Шлехтер
Я не верую в бессмертие любви
Ни к чему мне клятвы и стенания
И пока жива любовь - лови
Стоны, вздохи, страстные признания

Все уйдет, растает, словно дым
Бытом пригвожденное, привычкою
"...Больше я не буду молодым..."
Мне Есенин вслед грозит кавычкою

Да, Сергей, и это декаданс.
За цитату я прошу прощения
Миг любви - лишь вспыхнул - и погас
А рутина жизни - нам отмщение