Ку-кушка

Мила Московская -Вторая Страница
Ку-ку... Мы торопим время. Вопрос задаём кукушке.
Минуты в года слагаем. Ломаем привычный ряд.
И с первого класса замуж спешили мои подружки.
Отцам воевать досталось и сын воевать бы рад.

Кукушка, скажи на милость, а сколько ещё осталось?
Ку-ку... Да, пошла ты к чёрту! И рвётся растяжка вен.
А нам бы спокойней надо, немножко, хотя бы малость...
Всё те же часы считаем, себя загоняя в плен.

Ку-ку... Вот тебе и здрасьте! Скажите, при чём здесь птица.
Где в красном углу привычно висит циферблата круг.
Мы рвёмся своим навстречу - встречая чужие лица,
Чужие шаги считаем и ждём, что вернётся друг...






15.05.2009