Уж что-нибудь одно...

Валерий Берсенев
Бывало, взгляд любой
Охватывал полмира.
Поэт курил "Прибой",
Но не имел квартиры.

Пускай судьба гнетет,
Удачи нет, хоть тресни,
Но он еще споет
Неслыханную песню.

Теперь лишений нет:
Уютом нежит тело
Спокойный кабинет...
А песня - улетела.