Я ухожу всегда своим путем

Нина Кроу
Прощайте все, кто не успел в живых остаться
Я остаюсь и с вами мне не по пути
Почти всегда приходит время расставаться
Почти всегда в другую сторону идти.

Не вижу смысла в бесконечных оправданьях
За их сетями не укроешься от лжи
Я не хочу за общестадное признанье
Платить черненым серебром своей души.

Мои следы уже затеряны во мраке
Их не увидят обреченные на свет
Вы убегаете измотанные страхом
Я остаюсь, начав свой путь со слова НЕТ!

Почти с рожденья сознаю себя изгоем
И в этой жизни только раз дано решать
Да можно жить и быть обласканной толпою
Но лучше боль и одиночество принять.

Не надо мне ни покаяний, не прощений
Утрите слезы, больше нечего терять
Себе оставьте книгу хитрых измышлений
Я отвергаю то, что вы пытались дать.

Зачем разгадывать забытые страницы
Зачем клеймить себя фальшивым ярлыком
Мой выбор прост и он не может измениться
Решив остаться, ухожу своим путем.

Легко не будет, но жалеть о том не стоит
Перед собою я безгрешна и чиста
Пока живу, ищу на веки не покоя
Мечтая сдохнуть без могилы и креста.


А вы отбросите последние сомненья
Уйдите прочь, куда, зачем, да все равно
На видном месте я повешу объявленье
/Не забывайте, уходя  закрыть окно!/


p.s.: написан давно, но несу его по жизни до сих пор ... и думаю буду нести.