Расставанье в мае

Руслан Манахов
                Е.З.
Ты не вспоминай о мне,
Как о неудавшемся герое...
Расставались по весне
Поздним маем мы с тобою.
Были проводы не долги -
Расставались навсегда.
Не собрать цветных осколков
Лопнувшего пузыря
Мыльных мыслей, романтичных...
И нет любви... лишь щелочь в глаз...
И заплакать - неприлично...
И разрыдался бы сейчас...
Только ты уже не в силах
Раздраженье побороть,
Отвечаешь через силу:
"- Пусть хранит тебя Господь...
Всё. Закончим. Ставим точку
В неудавшемся романе..."

Поздним маем ветерочек
Мусор мёл между домами...

                май 1998 г.