Душа виновна в том

Галина Зеленкина
Душа распята на кресте из слов
за то, что перед миром обнажалась.
Был приговор у критиков суров –
виновна в том, что вызывает жалость.

Виновна в том, что каждая строка
чеканит слоги  временем на марше
и в том, что слов пустых, наверняка,
нельзя найти в её словесном фарше.

Ещё виновна  в том, что иногда
строка стиха впивается, как жало,
в сердца, в умы, в минуты и в года,
и кровью плачет с острия кинжала.