Печальный сонет

Алексей Шантар
                ПЕЧАЛЬНЫЙ СОНЕТ.
                "Всякий,кто знает,как делать добро,
                и не делает,грешит."
                Новый Завет. Письмо Иакова.

       Каких потерь судьба ни напророчь,
       Обида мне души не растревожит,
       Что мне никто сегодня не поможет-
       Из тех, кто мог бы действенно помочь.

       Неволи круглосуточная ночь
       Мне не мешает выводы итожить,
       А личная моя беда точь в точь
       На общую беспомощность похожа.

       И я не всем сумел помочь в беде,
       И я не спас кого-то от страданий,
       Но в тысяче других полезных дел
       Я не ищу ненужных оправданий -

       Простите все, кому помочь я мог,
       Но так или иначе не помог...
            *     *     *