Пандора

Лола Гагарина
Зачем ты Прометей украл огонь!?
На небе тучи набежали.
И глас властителя,все боги услыхали.
Я ЗЕВС! Повелеваю ВАМ, Афина и Гефест...

Создать ужасное Творенье!
ЖЕНЩИНУ!!! Вот наказанье МИРУ!!!
Пусть принесёт она соблазны и несчастья.
Пандора назову её!

Гефест смешал кусок земли и воду,
Афина нарядила деву в платье.
Украсив голову злотым венцом.
Гермес вложил Пандоре...

Душу,ложь и убеждение.
Другие боги принесли дары.
Вручив сосуд с несчастьями,
Болезнью и пороком.

Но в том сосуде боги заперли
НАДЕЖДУ....Люди!
Как не было Вам плохо на душе.
Пусть и открыт ларец ПАНДОРЫ.

НАДЕЖДА светится на дне,
Души... и это уж не горе.
С Надеждой выживем мы все
Да здравствует ларец Пандоры!!!