Осень из CD-альбома Белокурые локоны

Владимир Бянкин
*****

Осень, ты грустна, как ранний листопад,
Осень, ты весна, идущая назад...
Осень, ты уйдешь, дождь с собой возьмешь,
горы наметешь, желтого листа...

Ты оставишь на земле, свой цветной ковер,
сделав, вопреки зиме, головной убор...
но, разденешь, ты деревья, их так жалко, вновь поверь мне
может, станет, им теплее, лишь проснется зимний хор...

Осень, ты печаль, красива и добра...
было б очень жаль, если б ты ушла,
но, ты скрылась вдаль, кончив желтый бег,
нет тебя теперь, есть холодный снег...

Сколько до тебя еще, месяцев и дней,
Осень пожалей меня, приходи скорей...
желтая листва, хмурые дожди,
Осень пожалей, поскорей приди...

*****