Своя теория

Сергей Мандрыкин
Новых теорий обман,
Новая лучше былой,
Лживых идей дурман,
Фальшивый блеск золотой.

Любовью держится мир,
С любовью удача во всем.
Ты не судьбы кумир,
Если живешь рабом.

Думаю, есть много сил,
Кроме добра и зла,
Помощь у тех ли просил,
Если она не пришла.

Каждый верует в то,
Что чувствовал и узнавал,
Начальных времен окно
Откроется тем, кто звал.

Мы – лишь малая часть
Вселенной разумной, живой,
Чтобы это понять,
Мало жизни одной.

Тот, кто над миром стоит,
Частица его есть во всем
И не удивит
То, что к нему уйдем.

Вселенной Закон гласит:
Сколько прибудет,
               Столько убудет,
Плохое в звезде догорит,
Хорошее с нами побудет.