Перекос в сторону тела

Сергей Мандрыкин
Поддавшись новому теченью,
Теории, самим себя любить,
Где в человеке все подвержено сомненью,
И где научат по-другому жить.

Обязан ты заботиться о теле,
О нем одном все помыслы твои,
Причем Душа здесь, в самом деле?
Любимое ты тело береги.

Но тело смертно и, ты это знаешь,
Оно износится когда-то и умрет.
И лишь с годами ясно понимаешь,
Что нужно о Душе заботиться вперед.

Земной покинув праздник жизни,
Оставив в прошлом замыслы свои,
Вспорхнет душа, а тело неподвижно,
Землей засыпят то, что берегли.