Ложь и клевета

Сергей Мандрыкин
С улыбкой милой и коварной
Цепляет за душу нас ложь,
Правдивой, справедливой дамой
Ты видишь ту, что прячет нож.

Вот сплетни лезвие воткнула,
Воткнула в сердце не спеша,
Немного выждав, повернула,
Чтоб дольше мучилась душа.

Твоим страданием умылась –
Работа была непростой,
И ничему не удивилась,
Убить любовь ей не впервой.

А иногда ножа не надо –
Змеей вползает клевета,
Ведь для нее одна отрада –
Семью разбить, душить сердца.

Кто черноту в наш мир приносит –
Какой же веры человек?
Кто не у неба помощь просит
И не раскается вовек…