Две щепки

Сергей Мандрыкин
По улице мчится ручей
Грязной весенней воды,
Солнышко греет сильней,
Чувства бурлят в груди.

В этом бегущем ручье
Две щепки рядом плывут,
Видно, им так по судьбе,
Вдвоем хоть пару минут.

Вот и у нас любовь,
Пришедшая теплой весной,
Так же, как многим вновь
Запах любви живой.

Душу свою распахни,
Чтобы любовь принять,
Взглядом кого проводи,
Глазами можно сказать.

Взор споткнулся твой
Вдруг, на своей судьбе,
Он старше иль молодой,
Жить бы в любви, не в борьбе.

Мчится жизни ручей,
Бывает мутным подчас,
Но станет на сердце теплей,
Две щепки напомнили нас.