Чужие

Сергей Мандрыкин
Чужими были мы,
Чужими и остались,
Там не было любви,
Лишь боль и суета,
И друг за друга
Никогда мы не боялись,
А все, что было,
Просто пустота.

Морщины спрячешь ты
И седину закрасишь,
Но если на душе,
Лишь шрамы и рубцы,
Оставшиеся годы
Никому не скрасишь,
Лелея равнодушия венцы.

В дверь старость постучалась,
Ну, так что же,
Ведь для себя любимой,
Твоя жизнь прошла,
И времени, уж мало нам осталось,
Того, что понял я, то ты не поняла.