Земная жизнь

Сергей Мандрыкин
И было лето, теперь зима,
Я не один, ты не одна.
Мы молодые, хотя седые,
И мы с тобой еще живые.

О тех годах, что прожиты были,
Печали нет, что просто жили.
Садится солнце, тянет на сон,
Где-то вдали колокольный звон.

В руке рука, по жизни вдвоем,
Срок придет – спокойно уйдем.
Ты не старуха, я не старик
И греет сердце внуков крик.

Еще жива наша любовь,
В следующей жизни встретимся вновь.
Если разлука и, один уйдет,
На другом берегу другой подождет.

А кто остался, тому дано
Помнить все, что было давно.
И была осень, теперь зима,
И он ушел, и ты одна.

Не надо грусти, не надо слез,
Остынет сердце, сны для грез.
Вновь повторится путь жизни земной.
У всех он разный – и мой, и твой.