Прошедшая любовь

Сергей Мандрыкин
Увядали цветы,
В скромном садике том,
Где слова о любви
Мы шептали вдвоем.

Вспоминая тот сад,
Что дарил нам любовь-
Понимаешь, что с ней
Ты не встретишься вновь.

Много было стихов,
Много песен сыграл-
Только этой любовью
Тебя испугал.

Так уж вышло, теперь
Ни к чему вспоминать-
Да и сердцу не нужно
Уже горевать.

Свет луны вдалеке,
Не способен согреть-
И в костре лишь зола,
Что не может гореть.

Время чувства оценит,
Неподкупный судья-
Нас не будет теперь,
Будешь Ты., буду Я..