Посвящение вездеходу

Сергей Мандрыкин
По московскому шоссе
Не нужна раздатка,
Конь железный, не как все,
Серая лошадка.

Да, машина, механизм,
Этот конь мой верный,
Только кажется живым,
Этот джип трехдверный.

Бездорожья он гроза
Ford Maverick милый.
Светят фары, как глаза
И мотор нехилый.

Тихо катится мой джип,
По пыли дорожной.
Ну, а коль в болото влип –
Нет его надежней.

Непростой он вездеход.
Родился бродягой.
И дорогу, что зовет,
Принимал с отвагой.

Так, что просто водяной,
Или конь болотный,
Просто «немец» он такой,
Вездеход добротный.

Если нужно, тащит он
И прицеп тяжелый.
«Джипер» я не молодой,
Да и джип не новый.