Святое явление

Алексей Шантар
                СВЯТОЕ ЯВЛЕНИЕ.

          Я однажды поставлю Спасителю свечку,
          Потому что еще ни один атеист
          За меня в нарсуде не замолвил словечко,-      
          Словно я настоящий бандит и садист.

          И судили меня - не по Кодексу Чести,
          И карали меня - не во имя Добра!..
          ...Я в тюрьме приобрел мельхиоровый крестик,
          А его у меня замполит отобрал.

          Без креста на груди и без права на жалость
          Двадцать лет постигал я теорию Зла,
          И покорность моя не на страхе держалась,
          Но какая-то гадость в меня заползла.

          Я в тюрьме погибал - как в трясине бездонной,
          Обрастал чем-то грязным и подлым, пока
          Не явилась мне ласковая Мадонна
          С моим маленьким сыном не чутких руках.

          Я ее не придумал - я просто поверил,
          Что в цветущих просторах грядущего дня
          Кто-то смело откроет мне душу и двери,
          И поймет,
                и простит,
                и полюбит меня!..
                *     *     *