Д. Бедный

Сергей Ив
Он - лукавый и притворный -
Люмпеном хотел прослыть.
Разве мог поэт придворный*
Бедным быть?

*настоящая фамилия его Придворнов

Life:"... образ его жизни был предельно далёк от аскетического. Он жил в Кремле, имел прислугу, разъезжал по курортам, имел личный автомобиль Ford, при том что тогда на всю страну число личных автомобилей можно было сосчитать по пальцам. Когда в 1925-м у Бедного пытались забрать его личный ж/д вагон, он дошёл до самого Сталина и добился, чтобы вагон ему оставили, не навредив его гордости".