Тридцать Пять

Александра Шнеур
                "...is Cyprus what remains of lost Atlantis?"


Сначала, но не заново. Итак –
Мне тридцать пять (перечитаем Данта,
Склонившись над тяжелым фолиантом
И ужасаясь в избранных местах)

В начале было слово. Много слов.
Понятно же, что незачем так много,
Пока беспечно доверяешь Богу,
И беспечален звон колоколов

Над древнею игрушечной страной
(Соленый сыр, оливки, виноград...
Утерянный... и обретенный рай).
Что будет дальше с миром и со мной –

Отпустит ли проклятие тех лет,
(Во всех церквях молились о дожде)
Когда – пусть по чуть-чуть, но каждый день –
Я тоже умирала?

Смерти нет

Все ближе неба выцветшего синь.
Земную жизнь пройдя – до половины,
Начать сначала, снова быть невинной...
Не дай мне Бог. Пожалуйста. Аминь



Май 2009, Лимассол, Кипр