Диана Беребицкая - Месса. 3. Tuba mirum

Библиотека Лучших Стихов Проекта
Второе место в конкурсе "Девятый вал" (http://stihi.ru/2009/04/18/1724)

из цикла
      
Тьмой сгустившейся свет искорежен,
Смята тень на дневном полотне,
И на цыпочки встал осторожно
Силуэт в помутневшем окне.

В сонном шепоте теплого мыса,
Настороженный, темный, немой,
Восклицательный знак кипариса
Напряженно застыл. Непокой.

Ловит месяца чуткое ухо
Гулкий звук, непонятный призыв,
Дальний рокот, смятение духа,
Наконец, очищающий взрыв!

Трубы ветра. Крысиною флейтой –
Свист, секущий по сердцу – пассаж.
Медь мерцает, как молния. Лето
В нервном зареве. Мир как мираж.

Рокот моря – литавры. Покорно
Напрягаются струны дождя,
Но сменяют, смягчают валторны
Зовы труб, контрапункт громоздя.

Затихает. В рассветной оправе
Оркестровая яма небес...
Лишь в беззвездное небо направлен
Кипарис – указующий перст.


*Tuba mirum - "Труба Предвечного"(лат.)




© Copyright: Диана Беребицкая, 2008
Свидетельство о публикации №1808200223

http://stihi.ru/2008/08/20/223