Сказали мне, она меня всё любит

Олег Демченко1
Сказали мне,
она меня всё любит
бесповоротно -
не надеясь, не виня…
Забудут близкие,
и отвернутся люди -
она одна 
не отречется от меня.

Она мне
о любви не говорила,
другие
в верности клялись святой
и предали меня,
и очернили
проклятьями
и темной клеветой.

Она в мой дом -
хоть так хотела! -
не входила,
другие шли
и заносили грязь, -
обворовав меня
с улыбкой милой,
они со мною
не прервали связь.

Она тайком 
цветы в окно  бросала,
они публично -
мусор на порог.
Ей надо было  от меня
так мало!
А им -
чтоб отдал все,
что только мог.

Ее сокровище
на дне шкатулки -
заколка галстука,
застежка от пальто,
что потерял я 
в драке в переулке.
Она вам
не отдаст их ни за что!

Где вы, мои
принцессы, королевы?
Все с вами промотал я без труда.
Вы изменяли мне
направо и налево -
она мне
не изменит никогда!

В ее любви
такое что-то давнее,
что исподволь
волнует втайне кровь…
Единственное
перед Богом оправдание -
ее любовь.