все замерли и летят

Батистута
завис над маем сизый ветер
крепя небесные мосты
летит начальник в кабинете
летят соборные кресты
летит ребёнок в теплой шапке
и мама в бежевом пальто
пчела в сиреневой охапке
журнал с картинками Ватто
и я лечу сквозь эти строки
в немом количестве бумаг
меня пасёт молчун востокий
воздушный пылеёмкий Наг
в его сердечный балаганчик
филокосмической совой
летит блаженный одуванчик
с неповрежденной головой