Что там, за облаками?

Мила Трипольская
Кто за грибами, кто-то на лису,
А я на облака смотрю в лесу.
Вон облако бредет по кронам сосен 
С мордашкою потешной – это ослик.

А дальше – плотным слоем облака
Над лесом протекают, как река.
Но как реке меж соснами над лесом,
Удобно течь или меж сосен тесно?

И я сдвигаю с сосен их руками,
Чтоб посмотреть, что там, за облаками...