Я слишком часто слышал покрепись...

Юрий Моров
5 марта исполняется 10 лет, как Юрий  ушел из жизни...

Я слишком часто слышал: покрепись,
Ты очень юн, и все тебе достанется,
Но жизнь текла и проходила жизнь,
И понял я, что мне-то не достанется

Ни лавровых венков, ни прочей дребедени,
А только то, чего я стал достоин,
А это сны, туманности и бредни,
Которыми живет историк.

Так шли года, и радость я свою
Вдруг находил в хорошей, умной книге,
Не верилось, что я скажу: люблю,
Моя любовь в протяжном хриплом крике.

И жизнь цветов, и темноту вокзала
Воспринимал, как неземной подарок,
И солнце мне всегда казалось алым,
Я набирал себе букет фиалок

И, веря в Бога, что дарует свет,
Я не просил не лучше и не хуже,
Чем эту жизнь, которой в общем нет,
Есть только форма, хорошо не тучи.

Она живет и курит по ночам,
Она запуталась и большего не ищет,
Она не ходит на свидание к врачам,
А дни и ночи о любови пишет.

Но это не стихи, а так, пустяк,
Неопытный девический дневник,
И пусть не остается он в умах,
Как глупый и ненужный черновик.

Она не хочет, чтоб его читали,
И она знает, точно не прочтут,
Там слишком глухо, там такие дали
И там в конце - Великий Божий Суд.