Солнечный бред

Названов Антон
Как тяжело понять тебя!
Но не поняв, не насладиться
Тем чудным переливом дня,
Когда весна в окно стучится.

Когда постигну я твой путь,
Вся пелена незримых далей
Вдруг возмутится… и растает.
Твоя родною станет суть.

Ты принесешь мне мир и свет.
А может, таинство разлуки...
Но всё же, берегут ответ
Твои задумчивые руки.

В далеком солнечном бреду
Мечты бредут, поддавшись яви.
Под стильной розовой оправой
Глаза скучают и зовут.