Последняя свеча

Игорь Грей Балацкий
…И наступила ночь,
когда осталась лишь одна свеча.

Пребыть во мраке или жечь ее?
Дилемма...

Я зажигаю бережно свечу
и думаю о том,
как много значит для меня
ее огонь. Быть может,

это мой последний шанс,
и только от меня зависит,
насколько мудро я распоряжусь
теплом и светом.

Я жгу свечу и думаю о том,
как расточительно
я жег те свечи,
что были раньше...

И собирая силы
для последнего рывка,
я на живой огонь смотрю,
о скоротечной жизни мыслю
и задаю себе вопрос:

когда сгорит
моя последняя свеча,
я окажусь во мраке
или новый свет увижу?..

*
Из цикла «Perpetuum»

Плэйкаст «Последняя свеча»: