Грустная сказка 17. 05. 2009

Асидика
Жила-была в одном городе девушка.  Она была совершенно обычная: симпатичная, веселая, неглупая, обаятельная.  Но ей катастрофически не везло ни в чем.  У неё не складывалась личная жизнь — любимые быстро уходили к другим, предавали и обманывали.  Она не могла найти общий язык с родителями.  Девушка нравилась людям, но настоящих друзей у неё не было, только знакомые, которые бы не пришли ей на помощь в случае беды и не радовались её радостям.  Она работала не покладая рук и старательно выполняла все поручения, но все время становилась жертвой интриг, зависти и несправедливого отношения сослуживцев.  Так как девушка была по натуре оптимисткой, она не сомневалась, что однажды все изменится к лучшему и не тосковала, старалась побольше работать и делать для  других людей, чтобы они могли радоваться жизни.  Однако подсознательно её тяготил вопрос, почему у других людей все получается легко и удачно, а она, как бы ни старалась, остается ни с чем, и на это никак не влияет ни её позитивный настрой, ни желание добра людям. 

В том городе жила мудрая женщина, которая на самом деле была колдуньей.  Помимо прочих магических способностей у неё был талант понимать суть незнакомых людей с первого взгляда.  Для этого не требовалось ни слов, ни астрологических прогнозов, ни долгих разговоров.  Колдунья просто смотрела человеку в глаза и видела его как на ладони. 
Однажды девушка поняла, что ей хотелось бы знать о себе больше, чем она знала до этого момента, и ей стало интересно, что её ждет в будущем.  Поэтому она отправилась к колдунье. 

Колдунья встретила её приветливо, посмотрела ей в глаза и сразу сказала, что предсказывать будущее нет смысла.  Девушка была очень удивлена, и колдунья добавила, что все, что происходит с ней в жизни, складывается именно так только потому, что в мире уже существует точно такой же человек, как эта девушка.  Так как не могут существовать одновременно две идентичных личности с одинаковой судьбой, в момент, когда они родились, было принято решение отдать одной девочке удачу, а другой — обратную сторону удачи.  Соответственно, к колдунье обратилась именно та девушка, которой досталась неудача.  Девушка расстроилась, хотя никак не показала этого, и собралась возвращаться домой.  Колдунья напоследок сказала ей, что бесконечная неудачная полоса в жизни закончится только со смертью второй девушки, к которой судьба была более благосклонна.
 
Итак, героиня нашего рассказа шла домой и думала, как ей жить дальше с этим новым знанием.  Уже у калитки своего дома она поняла, что не желает смерти своему более удачливому двойнику, и решила, что будет и дальше жить так, как жила.