На миг умолк обычной жизни бой...

Артур Арапов
На миг умолк обычной жизни бой.
Уж ничего не в силах разобрать,
Забив до боли мозг усталый свой,
Мне остаётся только помечтать.

И я мечтаю... снова, чуть горя
Огнём из книг - огнём чужих сердец,
О том, что жизнь я проживу не зря,
О том, что счастье встречу наконец.

Когда остынет головная боль,
Отмою душу я от всех проблем,
Сыграю главную свою я роль,
Сумев забыть свои обиды всем.

И полечу! и поплыву! туда,
Где нет сомнений и ненужных дел,
Там - успокоившись текут года,
Там буду жить, как мне отец велел.

Отец не тот, что эту масть мне дал,
А тот - небесный, общий и святой.
Твердил он ночью мне пока я спал:
"Живи и пой, пой и живи - душой!"

И я пою... Другого не дано,
Там, где бои гремят сто тысяч лет,
Где даже смерти, видно, не смешно,
Что от гостей покоя богу нет.

Живу - мечтаю, в полной темноте...
Но с каждым днём становится скучней:
Подрезать крылья можно и мечте...
И можно стать ещё раз в десять злей...

Лети! лети! залётная мечта!
Туда, где ждут тебя... Лети туда!
Свети! свети! сквозь ночь... Гори! Сияй!
Живи! и никогда не угасай!

24 марта 1995 г.