стихи 2008

Асидика
Мечта идиотки-лечь и забыться
Потому что так скучно просто напиться
Смеяться-смеяться, и в пропасть сорваться,
Кошкой шипеть и не извиняться.
 
Дни как смола, становятся вязче,
Не помню давно, где была настоящей,
Кому можно вверить сердечную боль,
Без страха остаться навеки одной.
 
Ведь всё только тени,
Где истина, где?
Из листьев опавших узор на воде.
(16.04.2008)

не ходите, дети, гулять вдоль МКАДа
надышитесь выхлопов из машинкиных задов
нагребете кроссовки, полные глины
быть может, вас даже заденут машины

водители злые куда-то спешат
гавнишко и мусор в канавах лежат
машину не словишь, всем не по пути
нет места, где можно поток перейти

не ходите, дети, гулять вдоль МКАДа.
задолбаетесь лазить через баррикады
сидите лучше дома, пейте пивко.
в дождь вдоль МКАДа гулять нелегко.
(17.04.2008)

клёво, когда тебя будят
нежно кусают за нос
в глазах весеннее солнце
а также насущный вопрос:
корми меня, сволочь хозяйка,
не дрыхни так много, лентяйка
когда ты насыпешь еды?
быстрее, а то жди беды

***

есть люди, а есть гады
гадам черти будут рады
а о людях судить не будем.

(22.04.2008)

кошке нужен домик.
очень спокойное место.
темное, как пещера.
уютное, как кровать.
Свернется внутри мягким бубликом
спрячет когти в подушечки
закроет глаза свои ясные
и будет со свистом дремать
(18.06.2008)

Как вернуться домой, если дом давно не твой,

В лабиринте стен дома заплутал, как незнакомый

День больше похож на сон, сон ярче, чем жизнь,

Без впечатлений оцепенение в коме

 

Неба синь высока, и на ней облака как вата

Жизнь была бы пресна и немного понятней

Без движений души, без стеснений и лжи

Если пожелать стать всем приятней
(25.08.2008)


рванулось сердце из груди и перестало биться
а сколько раз сама его просила я  остановиться
тогда оно меня услышать не желало,
сегодня в пропасть рухнуло оно, меня почти не стало.
(17.09.2008)

набил дедка бабку репкой
промакнул разрез салфеткой
спрятал чучело под койкой
пусть гниет себе тихонько
(2.10.2008)

на фаркопах игрушки взгрустнули.
ну за что вы их так натянули?
шар железный воткнули им в зад

нами дети когда-то играли
в дырки задниц соломки совали
а родители выслали в ад!

чем дышать выхлопным перегаром,
и служить антиржавкой задаром,
отдавайте детишкам-играть...
(8.10.2008)