Про Билли

Сергей Ковалевский
И вот когда полночь куранты пробили
Я резко проснулся, взглянув на часы
Мне кажется, в стену соседи долбили
И я не успел досмотреть свои сны


Но чем же они так отчаянно били
Что всё задрожало у этой стены?
Ведь, как мне известно, они всё пропили
Предметы и мебель былой старины.


А может, всё это мне только приснилось
Никто не нарушил моей тишины
Там муж и жена как обычно напились
И спать улеглись, погружаясь в мечты.


И вот когда стену уже проломили
От шока не мог я взглянуть на часы
Сосед, ну, мужик тот по прозвищу Билли
В квартире стоял с головою жены.