Сон в ночи... из CD-альбома Гуттаперчивый мальчик

Владимир Бянкин
*****

Плывет сон в ночи, тихонько качая,
и свет излучая, неяркой свечи,
То, в звездах весь он, то скрылся в тени
Плывет сладкий сон, светясь впереди…

На то она и ночь – чтоб видеть сновиденья
Смотрите люди сны, смотрите до забвенья…
Что,  в жизни не для вас – доступно только в снах,
А что увидишь ты – то вырази в стихах…

Но вот ночь прошла, погас сна экран
Те сказки его,  запомнятся нам
Такой чудный лес, и поле чудес
Конек-горбунок и алый цветок

Но если эти сны, не снятся больше вам,
То нужно изменить лицо, окраску, сан...
Ведь суть любого сна, есть впечатленье дня,
А если день как дождь – то ночью жди дождя...

*****