Шелест дождя

Наталья Сат
А во дворе, играет ветер,
С дождем проказником весенним.
И в волосах, запутавшись моих,
Звучит волшебною свирелью.


И птичий звон немного стих.
Все слушают, как дождь шумит.
А он по облакам бежит,
Меня, настигнув, в один миг!


И мне, за шиворот, бесстыдник,
Ручьями теплыми он лезет!
Ах, знать бы, вот о чем он грезит?
О чем так нежно шелестит?