Ветер треплет лохмотья берез

Алексей Шантар
             Ветер треплет лохмотья берез.
             Ты к другому идешь через лужи.
             И сама ты - чужая до слез!
             И в глазах твоих - хмурая стужа!..

             Не такой ты манила меня,
             И любил я тебя не такую,
             Но под холод осеннего дня
             Я уже и о той не тоскую.

             Я уже и для той не хочу
             В этой жизни холодной и скверной
             Светлый чуб разметавшихся чувств
             Причесать и пригладить на верность.

             Пусть другой узнает невпопад
             И улыбку твою, и усмешку,
             И такой же цветной листопад -
             Что с дождем и тоской вперемешку.
                *       *       *