Равнодушный тихий голос

Марен
Равнодушный тихий голос капал из кассеты.
Наискалась, наборолась, наждалась ответов.
Тупики вокруг столпились и, смеясь над снами,
Все друг в друге отразились, стали зеркалами.
Вот и слезла я с прикола-
Действо не из лёгких.
Сладковатый яд ментола
закружился в лёгких.
За окном в лучистом снеге
Лунный свет играет,
И - ни мысли о побеге.
Может, это к раю?
На страницах старой книги(дань былому рвенью)
Вижу через буквы-фиги схватку света с тенью.
Это всё, за что бороться???
Смыслы всех ответов???...

Тихий голос без эмоций капал из кассеты.