Не разрушай за крыльями мостов

Ева Новак
Не разрушай за крыльями мостов -
я не сильна в безумии полета!
Смотрю, как растворяешь у исхода
свой кровью перепачканый покров.
А кто-то третий жаждет и скорбит,
и требует неистово прощенья,
и будет ждать в обитель возвращенья,
и древним злом в душе моей болит.
Я, может, знаю помыслы твои!
В молитве смолк простой и тихий голос.
Дрожит в ладони длинный белый волос,
а я просила чуточку любви.