Предвиденье

Николай Якимчук
Ангелы, боги, пиры.
Тусклый мерцающий свет.
Это начало игры
или финальный привет?

Темень, крутая тоска.
Флоксы танцуют в пыли.
Грубая завязь мазка.
Фуги фатальное «пли!».

Господи, не отцветай
поздняя зрелость и честь.
Может быть, явится рай?
Только не там и не здесь.

28 октября 2004,
Царское Село