Первая любовь

Полякова Любовь Аркадьевна
Верба серёжки развесила
Солнечно-жёлтого цвета…
Крикнула девочка весело:
- Скоро каникулы! Лето!

Сунула резво проказница
В стол надоевшие книжки…
И на свою одноклассницу
Смотрит влюблено мальчишка.

Смотрит и сам удивляется –
Чем на других не похожа?
Вроде, совсем не красавица,
И конопушки на коже…

Но из-под чёлки остриженной
Солнышки светят Серёжке,
И под кудряшками рыжими
Ярко желтеют серёжки...