Кручина...

Велизарий
Лето. Жажда... и стаи во тьме
пропоют свою песню оврагам,
мхам болотным, гниющим корягам,
синеоким лесам и луне.
Знойный ветер погонит сквозь пыль
эхо мрачных ночных колыбельных,
стон незримых потоков подземных,
и сухой сединистый  ковыль.
Тонут звезды в июньскую степь,
месяц скрылся за дальние склоны
и в церквях зарыдают иконы,
оставляя соленую взвесь...