Мама

Зубера Гамзатова
Мама, я  вижу  тебя  во  сне…
Тебя  так  не   хватает  мне!…
Родная,  поговорить  с  тобой…
Завтра   еду   я   домой…
Кто  встретит  там  меня ?…
Отшельницу  твоя  земля…
Осиротевший    дом…
Нетопленный    камин…
Поднять  не в силах  голову…
До   утесистых   вершин…
О, как  сегодня  горько  мне!…
В раздумьях  плачу  в  тишине…
О, как  сегодня  горько  мне!…
Пишу   слезами  я   тебе…
Мама, Милая!…
Тебя  так  не  хватает   мне!…
В  раздумьях  плачу  вдалеке...

Прага / Дагестан.
2008