Набережная Дона

Сергей Любарский
Волнует осень Богатяновский туман,
Речной прохладой тянет с Дона,
Здесь райский уголок для ростовчан,
Не усижу опять сегодня дома.

Твоя рука о многом говорит,
И шелест тополей летит в волну,
Ты так прекрасна, голову кружит,
И ветер с платьем вдруг затеяли игру.

Братишка приглашает на корму,
И вверх по Дону мы идем,
Вот левый берег, скучно одному,
Штурвал направо весело кладем.

Напротив возвышается Ростов,
Нашли  мы здесь свою любовь,
Закатным золотом прекрасных куполов
Любуемся с тобою вновь и вновь.

Наш тихий Дон, свобода и любовь
Важней всего на этом свете,
И казаки здесь проливали свою кровь,
Чтоб были счастливы их дети.

Я очарован красотою чудных мест
И вам про край донской пою,
Сожму в ладони мой нательный крест,
Благодарю судьбу свою!

2002